Азербайджан ведет переговоры с Россией по процедуре экстрадиции задержанного гражданина РФ, который пытался примкнуть к «ИГИЛ». Как передает Minval.az со ссылкой на Трнед, об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

России было направлено обращение в связи с подачей документов Ахмедхана Идрисовича Зиядханова. После осуществления юридических процедур, Ахмедхан Идрисович Зиядханов будет экстрадирован в Россию, сказал источник.

Ранее в результате проведенных сотрудниками Государственной пограничной службы (ГПС) Азербайджана оперативно-розыскных мероприятий 26 октября был задержан гражданин России, житель города Санкт-Петербург Ахмедхан Идрисович Зиядханов, намеревавшийся примкнуть к террористической организации «ИГИЛ». Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПС.

Задержанный пытался полететь авиарейсом «Баку-Стамбул» в Сирию.

В ходе расследования было выяснено,что Зиядханов ранее в Росии отбывал наказание сроком 2 года 6 месяцев за воровство и грабеж.

После освобождения он связался с членами радикальной религиозной группировки, намереваясь через территорию Азербайджана и Турции присоединиться к террористической организации «ИГИЛ».