Глава Крыма Сергей Аксенов поручил министерству курортов и туризма Крыма разработать туристические пакеты и подготовить места коллективного размещения, не уступающих по цене и качеству отдыха в Египте и в Турции. Как передает Minval.az со ссылкой на Forbes, об этом говорится на официальном сайте главы республики.

Министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий сообщил Аксенову о готовности развить внутренний туризм и принимать туристов, предпочитающих зарубежным курортам осенний отдых в Крыму. Он отметил, что южный берег Крыма оптимально подходит для осеннего отдыха и общего оздоровления, а также для профилактики и лечения некоторых заболеваний.«Собраны все материалы для оказания информационной и организационной поддержки туристическим операторам. Крым готов стать альтернативой зарубежным курортам и более активно развивать внутренний российский туризм», — заявил Аксенов.

По словам Стрельбицкого, на данный момент многие туроператоры начали экстренно рассматривать альтернативные направления для туристов, купивших путевки в Египет, но не имеющих возможности вылететь в связи с запретом на полеты в страну.