Президент Азербайджана Ильхам Алиев в субботу принял делегацию во главе с секретарем Военно-морских сил США Реем Мейбасом, передает Minval.az со ссылкой на официальный сайт главы государства.

C удовлетворением вспомнив проведенную 4 года назад встречу с секретарем Военно-морских сил США Реем Мейбасом, Президент Ильхам Алиев сказал, что нынешний его визит в нашу страну станет хорошей возможностью для обсуждения перспектив сотрудничества между Азербайджаном и США в области обороны. Подчеркнув, что сотрудничество в оборонной сфере имеет большую историю, глава государства сказал, что азербайджанская сторона прилагает все усилия для обеспечения стабильности в регионе. Президент Ильхам Алиев также отметил, что за минувший период ситуация в регионе значительно изменилась.

С удовлетворением вспомнив предыдущий визит в нашу страну, Рей Мейбас подчеркнул, что Вооруженные силы Азербайджана успешно сотрудничали в составе международной миротворческой миссии в Косово, Ираке, а в настоящее время – в Афганистане, отметил значение тренингов, взаимного обмена опытом, сотрудничества в области военного образования.