Британский самолет компании Thomson Airways, перевозивший туристов из Лондона в египетский Шарм-эш-Шейх, едва не оказался мишенью ракеты, передает Minval.az со ссылкой на РИА Новости.

Как отмечает издание, инцидент произошел еще 23 августа. Самолет, на борту которого находилось 189 пассажиров, приближался к Шарм-эш-Шейху, когда в 300 метрах от него пилот заметил ракету.

Пилот совершил маневр, чтобы уклониться от снаряда, и благополучно посадил самолет в Шарм-эш-Шейхе. Пассажирам не стали сообщать о случившемся. Министерство транспорта Великобритании подтвердило, что такой инцидент действительно был, однако выразило сомнение в том, что ракета была нацелена на авиалайнер. В министерстве полагают, что снаряд был выпущен в ходе учений египетской армии, проводившихся в том районе.

В Thomson Airways сообщили, что экипаж борта TOM 476, согласно установленному протоколу, незамедлительно проинформировал министерство транспорта Великобритании о случившемся сразу после проверки самолета по приземлении в аэропорту Шарм-эш-Шейха.

Представитель британского Минтранса, однако, отметил, что министерство в сотрудничестве с экспертами правительства Великобритании провело полномасштабное расследование инцидента, и следственная комиссия пришла к выводу, что «оснований для беспокойства нет, и нашу программу полетов в Шарм-эш-Шейх можно безопасно продолжать».