Посол Великобритании в Армении Джудит Фарнворт вчера в беседе с Радио Азатутюн сказала, что по поводу доклада британского депутата Роберта Уолтера «Рост насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджан» имела беседу с представителями МИД Великобритании.

«Позиция правительства Соединенного Королевства состоит в том, что это вопрос, который касается Парламентской ассамблеи. Правительство не может диктовать или контролировать то, что делают члены парламента, поскольку они независимы. Я беседовала по этому поводу с представителями Министерства иностранных дел и, пользуясь возможностью, сказала, что мы убеждены в том, что ОБСЕ – наилучшая площадка для продвижения обсуждений и урегулирования конфликта». – отметила Фарнворт.

«Хотя мы признаем, что любая структура должна иметь возможность обсуждать такие вопросы, но мы преимущественно поддерживаем Минскую группу и хотим, чтобы процесс продолжался и проблема была разрешена», – добавила британский посол.

Напомним, в подготовленном Робертом Уолтером докладе «Рост насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджан» содержится призыв «вывести армянские войска из Нагорного Карабаха и других оккупированных территорий Азербайджана, установить на этих территориях полноценную власть Азербайджана».