Screenshot_2После прошедших 1 ноября парламентских выборов стали вестись рассуждения на счет того, кто же станет новым спикером. Как заявляет осведомленный источник, Огдай Асадов простится с этой должностью. Ходят разговоры, что на этот пост будет назначен ректор Азербайджанского медицинского университета, академик Ахлиман Амирасланов. Напомним, что на последних парламентских выборах А.Амирасланов снова был избран депутатом.

Как сообщили Minval.az, назначение Ахлимана Амирасланова спикером уже согласовано на уровне руководства страны. Имеется информация о том, что в его карьерном взлете играют роль внешние факторы.

Среди тех, кого упоминали на пост спикера, был также и депутат Али Гусейнли. Но так как все внутри властные группировки одобрили кандидатуру Ахлимана Амирасланова, то кандидатуру Али Гусейнли не стали особо рассматривать.

Говорят, что Огтай Асадов больше не станет председателем Милли Меджлиса из-за близких связей с бывшим министром национальной безопасности Эльдаром Махмудовым. Власти принимают серьезные профилактические меры против всех, кто был в близких отношениях с опальным бывшим министром национальной безопасности.

После 17 октября внутри властей происходит серьезный переполох. Как сообщает наш источник, одна из причин волнений связана с вопросом, кто же будет назначен главой МНБ. В нашу редакцию поступила информация о том, что внутри властные группировки начали междоусобную борьбу за пост министра, ведь для них имеет большое значение, кто станет новым министром национальной безопасности. По информации нашего источника, в настоящее время активизировался нахчыванский клан, который не хочет, чтобы этот пост перешел в «чужие руки».

Как сообщает источник, среди кандидатов на пост главы МНБ рассматривается кандидатура председателя Верховного Меджлиса Нахчыванской АР Васифа Талыбова, что является спасением для нахчыванской внутри властной группировки. Ведь по своему авторитету и возможностям влияния МНБ является одной из самых главных структур государства. Назначение такого сильного человека, как В.Талыбов, полностью соответствует интересам клана. По словам источника, старый клан сообщил руководству страны о своем желании.

Осведомленный источник также сообщил, что главным доводом желающих видеть Васифа Талыбова на посту министра национальной безопасности является то, что у него нет близких связей с остальными чиновниками и государственными деятелями. Они отмечают, что назначение В.Талыбова на эту должность приведет к устранению напряженности между внутри властными группировками и смягчению общей обстановки.

Как говорят, желание внутри властных группировок видеть В.Талыбова на посту министра национальной безопасности связано с Мадатом Гулиевым.  По словам источника, старая гвардия серьезно обеспокоена тем, что МНБ руководит человек из другого региона. Поэтому они не желают, чтобы он поднялся выше должности 1 заместителя министра.