Социальная сеть Facebook объявила о запуске функции Music Stories, совмещенной с сервисами Apple Music и Spotify, говорится в блоге директора по продуктам компании Майкла Керды. Сервис уже начал свою работу.

Пользователь социальной сети сможет делиться в своей новостной ленте музыкой, а его друзья – знакомиться с 30-секундными отрывками песен и альбомов. Новая функция позволит пользователям, в том числе не покидая Facebook, купить трек.
Music Stories будет доступен только в приложении Facebook для iOS. При этом наличие Apple Music и Spotify на гаджете пользователя необязательно, пишет РБК.
Как отмечает The Verge, непонятна причина, по которой социальная сеть не может транслировать песню в ленту полностью. Это позволило бы Facebook увеличить время пребывания пользователей в сети.
Введение музыки в социальной сети было логичным шагом, так как для многих пользователей Facebook уже стал местом, где они получают новости, отмечает издание. К тому же в соцсети быстро растет платформа для видео – уже сейчас в Facebook фиксируется 8 млрд просмотров роликов в день.