Процесс сращивания криминала с государством в Армении практически завершился. И сегодня, анализируя события, происходящие в  стране, размышляя о влиянии коррупции на политическую и экономическую сферы, о массовых нарушениях основополагающих прав человека, об увеличивающихся масштабах эмиграции, невольно приходишь к выводу о том, что впору кричать о трагедии, постигшей Армению и ее население.

Влиятельные армяне за рубежом все еще продолжают по инерции представлять Армению в качестве очага мировой цивилизации и культуры, оазиса демократии и законности в регионе, а также перечислять деньги оставшимся в Армении родственникам, однако она уже не в силах скрывать оскал криминала во власти, ни в грош не ставящего ни нормы морали и приличия, ни международный имидж страны.

Представители диаспоры поняли, что их деньги идут не на помощь людям, не на возрождение и могущество Армении, а прямиком в карманы семейства Саргсян и приближенных к ним чиновников и олигархов, имеющих многомиллиардные счета в ведущих европейских банках.

Богатые в Армении становится лишь богаче, а бедные – еще беднее. Значит, деньги диаспоры расходуются нецелевым образом. И потому не случайно, что во время прошлогоднего марафона в Лос-Анджелесе разгорелся скандал в связи с акцией протеста, участники которой требовали бойкотировать сбор средств, так как, по их словам, Армения нуждается не в пожертвованиях, а в нормальном руководстве, передает Minval.az со ссылкой на ArmenianReport.