copyright (c) http://warps.ru

Министерство культуры и туризма Азербайджана не давало рекомендаций местным туристическим компаниям приостанавливать отправку туристов в Египет в связи с крушением российского самолета Airbus А321.

Об этом сказал в пятницу глава Ассоциации туризма Азербайджана Нахид Багиров.

«Учитывая, что крушение этого самолета, по первоначальной официальной версии, не вызвано террористическим актом, рекомендаций со стороны министерства о приостановлении продажи туров не поступало. Только в случае теракта или политической нестабильности в стране министерство рекомендует не отправлять туристов в ту ли иную страну», — сказал он, передает Minval.az со ссылкой на Trend.

Багиров отметил, что путевки в Египет в целом и в Шарм-эль-Шейх в частности являются очень популярными, причем не только в Азербайджане, но и во всем мире.

Глава Ассоциации сообщил, что, несмотря на крушение самолета, туристы из самой России до сих пор летают самолетами в Египет.

В то же время, как отметили в туристической компании «R&R Travel», которая продает туры в данном направлении, эти туры, несмотря на крушение самолета, все еще пользуются спросом.

«После крушения количество желающих поехать в Египет снизилось, но интерес все еще сохраняется. Кроме того, к нам не поступало сообщений из министерства культуры и туризма Азербайджана о том, что поездки в Египте являются небезопасными. В случае если данное сообщение поступит, то мы будем предлагать нашим клиентам другие направления, объяснив причину такого решения», — сообщила Trend менеджер по продажам компании Сура Мурадова.

Она также отметила, что туры в Египет предлагаются в основном из Тбилиси, так как из Баку в эту страну прямых рейсов нет.

Как сообщили Trend в ЗАО «Азербайджанские авиалинии» (AZAL), компания не может нести ответственность за безопасность полетов над Египтом из-за отсутствия прямых рейсов в эту страну.

«Мы не осуществляем прямых рейсов в Египет. Из Баку есть прямые рейсы в Стамбул и Дубай, откуда туристы могут полететь в Египет. Соответственно, AZAL несет ответственность за безопасность полетов только до этих пунктов», — сказали в AZAL, отметив, что компания не планирует в ближайшее время открытия прямого рейса в Египет.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.