Screenshot_13«В то время как сопредседатели Минской группы ОБСЕ не добились даже незначительных подвижек в решении нагорно-карабахского конфликта, американский сопредседатель Джеймс Уорлик не имеет права и оснований советовать и рекомендовать другим организациям по вопросу урегулирования».

Об этом местным СМИ сказал официальный представитель МИД Хикмят Гаджиев, комментируя заявление Уорлика, касательно проекта резолюции ПАСЕ.

«ПАСЕ и другим международным организациям следует советоваться с сопредседателями ОБСЕ, прежде чем опубликовывать доклады или решения по Нагорному Карабаху», — написал в своем Твиттер американский сопредседатель Минской Группы ОБСЕ по регулированию Нагорно-карабахского конфликта Джеймс Уорлик.

В интервью Тренд сегодня утром американский дипломат сказал: «Мы читали проект резолюции ПАСЕ и будем приветствовать возможность провести консультации с докладчиками и заинтересованными членами ПАСЕ по поводу подхода к переговорам по Нагорному Карабаху». Он также отметил, что МГ ОБСЕ готова работать с любой организацией, чтобы помочь найти путь для долгосрочного урегулирования конфликта.