На встрече с президентом Ильхамом Алиевым католикос-патриарх всея Грузии Илия II поставил вопросы служения в Азербайджане грузинского епископа и монастырского комплекса Давид Гареджи. Об этом сообщает «Грузия Онлайн».

Патриарх отметил, что отношения между Грузией и Азербайджаном являются примером для других.

«Мы делаем все для того, чтобы на Кавказе был мир. У вас огромный опыт политической деятельности. Надеемся, что наши народы будут жить мирно и беззаботно. Следует отметить, что между нашими религиями также очень хорошие отношения», — сказал Илия II.

«Конечно, есть вопросы, которые нужно решать. Например, у Русской православной церкви есть свой епископ, желательно, чтобы и у Грузии был свой. Большое значение имеет монастырский комплекс в Сагареджо, три монастыря монастырского комплекса Давид Гареджи находятся на территории Азербайджана. Данный вопрос может быть решен впоследствии. Мы делаем все, чтобы на Кавказе был мир, но это происходит не всегда.

Мы обеспокоены тем, что нарушена территориальная целостность Азербайджана и Грузии, и надеемся, что территориальная целостность наших стран будет восстановлена», — отметил Илия II.