По итогам квартала, завершившегося 3 октября, чистая прибыль компании Walt Disney составила 1,61 млрд долларов. За аналогичный период предыдущего финансового года чистая прибыль составила 1,5 млрд, сообщает Русская служба BBC.

Без учета разовых факторов прибыль Walt Disney увеличилась до 1,2 доллара за акцию по сравнению с 0,89 доллара годом ранее.

При этом аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали этот показатель на уровне 1,14 доллара за акцию, а финальную выручку в четвертом квартале ожидали в районе 13,56 млрд долларов.

В Walt Disney сообщили, что операционная прибыль по выпуску потребительских товаров выросла на 10%, а выручка — на 11%. Этому способствовали хорошие продажи лицензионных товаров по мотивам мультфильма «Холодное сердце», только в прокате собравшего 1,274 млрд долларов при производственных затратах в размере 150 млн долларов.

Вскоре компания выпустит новый эпизод культовой саги «Звездные войны».

По итогам 2014 года Walt Disney стала самой прибыльной кинокомпанией в Голливуде. Этому также помог выпуск «Холодного сердца», а также фантастического боевика «Стражи Галактики».

До этого лидером списка самых успешных голливудских киностудий занимала Warner Bros.