Председатель Партии народного фронта Азербайджана (ПНФА) Рази Нуруллаев рассказал о целях возглавляемой им партии.

«Мы не собираемся просить, чтобы другие партии признавали возглавляемую мной Партию народного фронта Азербайджана. Мы не считаем, что в этом есть особая необходимость. Но если какая-то партия захочет нас признать, то мы не будем против. Мы готовы признать это в качестве хорошей идеи и проявления дружбы. Сегодня все партии нуждаются в том, чтобы их признал народ. Поэтому наши усилия и старания направлены на то, чтобы представить ПНФА народу в новом формате и образе. Мы уже в значительной степени достигли этого. Я всегда верил и сейчас верю, что при наличии поддержки народа, в поддержке политиков никакой необходимости нет. Все стараются находиться рядом с сильными, поэтому мы старается стать еще сильнее. Для того, чтобы быть сильными, цели должны быть четкими и конкретными. На сегодняшний день у нас имеются первостепенные цели.

Одна из них – вернуть утраченную веру людей и восстановить их интерес к политике.  Народ сыт по горло ложными обещаниями и считает, что политики преследуют только собственные интересы. Для того чтобы сделать это, мы ведем разговоры с людьми. Более тесные контакты мы установим после введения новых элементов в нашу программу деятельности. Мы уверены, что народ примет нас в качестве новой и искренней силы.

Вторая цель – добиться того, чтобы оппозицию перестали называть сплетниками, видящими все в черно-белом свете, оборванцами, подвергающимися побоям и оскорблениям со стороны полиции, необразованными, черносотенными и предающими национальными ценности. Это мнение въелось в сознание, а те, кто «гарцует» на политической сцене, не добиваясь никаких результатов, помогли укрепить это мнение.

Третья цель – соответствовать цивильной и светской оппозиции укрепиться настолько, чтобы власти не относились с иронией и насмешкой к нашим требованиям. А если власть проявит подобный подход, то должна представлять политические последствия. Для этого мы будем создавать организации  в районах и селах. Народ хочет видеть нормальную и приносящую плоды политику и политиков.

Еще одной основной целью является подготовка к президентским выборам 2018 года. Мы намерены разделить политическую ответственность за процессы, которые будут происходить в стране отныне- начиная с фальсификации выборов, заканчивая несправедливыми приговорами суда. Мы объявляем 2018 год годом смены власти путем выборов. Да, наша ближайшая цель – сменить политическую власть в стране, провести в стране серьезные политические и экономические реформы», — рассказал лидер ПНФА.