1390378110_02

Председатель наблюдательного совета ОАО «Bank Technique» Этибар Алиев дал интервью сайту Qafqazinfo, в котором рассказал о событиях, происшедших после того, как экс-глава Международного банка Азербайджана Джахангир Гаджиев взял под свой контроль этот банк.

По словам Э.Алиева, после того как банк перешел под контроль Джахангира Гаджиева, последний наводнил банк некомпетентными людьми, не разбиравшимися в банковском деле.

Одним из таких людей был двоюродный брат Джахангира Гаджиева, Джемин Гаджиев, назначенный на должность директора департамента Bank Technique. По его словам, Джахангир Гаджиев издал приказ, согласно которому все должны были вставать, когда он проходил по коридору. После того как Алиев вернул контроль над банком, он уволил Джемина Гаджиева:

«Этот человек распорядился, чтобы все вставали, когда он проходил по коридору. Каждого, кто отказывался это делать, ждало наказание. Я вызвал Джемина Гаджиева к себе и спросил у него, на каком основании он заставляет людей вставать. Однако Гаджиев не смог мне ничего объяснить, лишь только сказал, что все его требования законны. Я спросил у него: кто ты такой, что люди должны вставать при тебе? В какой структуре работаешь? Я пришел в ужас от этого – ведь банком управляли такие люди, как Джемин Гаджиев. Неудивительно, что банк оказался на грани дефолта. Такие люди дома перед своими женами на коленях ползают, а здесь людей подниматься заставляют».