По словам Лукашенко, Белоруссия является миролюбивым государством, настроенными на диалог со всеми сторонами. «Дайте нам спокойно жить на этом клочке земли. Мы обеспечим ваши интересы — и Востока, и Запада. Только не разрывайте нас. Не сталкивайте нас с Россией, не сталкивайте нас с Западом», — отметил вновь избранный глава республики.

***

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает провальной ставку на силовой захват власти в Беларуси путем «цветных революций» и «площадей».

Об этом он заявил сегодня, выступая на церемонии принесения присяги по случаю вступления в должность главы государства на пятый срок, передает Minval.az со ссылкой на БЕЛТА.

Отметим, что победивший на выборах 11 октября Александр Лукашенко официально набрал 83,5% голосов на выборах президента Белоруссии.

На торжественной церемонии в Минске во дворце Независимости, положив руку на специальный экземпляр Конституции, Александр Лукашенко произнес присягу на белорусском языке.

«Вступая в должность президента Республики Беларусь, торжественно клянусь верно служить народу Республики Беларусь, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Республики Беларусь, свято и добросовестно исполнять возложенные на меня высокие обязанности», — говорится в тексте присяги.

 После произнесения присяги Лукашенко подписал акт о вступлении в должность. Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина вручила ему удостоверение президента.

 

 

Screenshot_9

Screenshot_8Screenshot_7
Screenshot_10Screenshot_11

Screenshot_6кпкпк