14467406106004945473_1000x669

«Проведенные вчера переговоры в Грузии показывают, что отношения между Азербайджаном и Грузией развиваются стремительно».

Об этом на встрече с азербайджанцами в городе Марнеули сказал президент Ильхам Алиев. Он отметил, что сотрудничество Азербайджана с Грузией имеет большую историю: «Сегодня Грузия и Азербайджан являются братскими странами и осуществляют большие проекты в регионе. И в дальнейшем мы будем делать все от нас зависящее для реализации данных проектов».

Глава государства отметил, что как Грузия, так и Азербайджан многонациональные и поликонфессиональные страны: «В наших странах народы проживают в мире и благополучии. Это наш большой успех и достижение. Мы очень хотим, чтобы проживающие в Грузии азербайджанцы и проживающие в Азербайджане грузины играли значимую роль в общественно-политической жизни своих стран и вносили свой вклад в развитие стран, не забывая в то же время об исторических корнях. Я хочу, чтобы азербайджанцы в Грузии жили спокойно, чтобы делалось больше для обеспечения их рабочими местами, чтобы они ощущали себя комфортно и как ценные граждане Грузии вносили вклад в общее развитие страны. Проживающие в Грузии азербайджанцы всегда поддерживали государственность Грузии и были примерными гражданами. Так и должно быть, потому что вы веками проживали на этих землях. Сегодня позитивно влияют и на вашу жизнь объединяющие наши народы исторические связи, многовековая дружба, отношения братства, а также современные связи Грузии с Азербайджаном». Его слова приводит агентство АПА.

Президент также положительно оценил проводимые в Марнеули проекты по изучению грузинского языка: «Знанием этого языка вы вносите свой вклад в государственность Грузии».

Кроме того, Алиев призвал функционирующие в Грузии азербайджанские компании создавать проживающим здесь азербайджанцам хорошие условия: «Они должны продолжить вносить инвестиции в Грузию, создавать новые рабочие места, центры логистики. Мы и впредь будем стараться обеспечить вам хорошую жизнь и сделаем все, чтобы вы любили и Азербайджан, и Грузию».

***
Находящийся с официальным визитом в Грузии президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с азербайджанцами в городе Марнеули.

Как сообщает Minval.az со ссылкой на АПА, на встрече также участвовал президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

Выступив на встрече, президент Ильхам Алиев отметил, что впервые посетил Марнеули в 2004 году, и сейчас он наблюдает в регионе большие экономические и инфраструктурные изменения. Он отметил, что его двухдневный визит в Грузию прошел успешно: «Отношения Грузия-Азербайджан стремительно развиваются. Вчера мы подписали Декларацию, в которой отражены все аспекты нашего сотрудничества. У нашего сотрудничества есть прекрасная история и будущее. Наши связи поднялись на стратегический уровень. Сегодня я прибыл в Марнеули. Уверен, что наша деятельность в Грузии сыграет важную роль для развития этих отношений. Азербайджанцы в Грузии, а также проживающие в Азербайджане грузины еще больше укрепляют наше сотрудничество».

Г.Маргвелашвили сказал, что азербайджанцы внесли большой вклад в развитие государственности Грузии: «Дружеские и братские отношения Грузии и Азербайджана  находятся на высоком уровне. Азербайджан вложил большие инвестиции в экономику Грузии. Не оценить это нельзя. Это оказываемая Азербайджаном забота о братском государстве — Грузии».