socar1

Число сотрудников компании SOCAR  за рубежом превысило 12 тысяч человек.

Как передает Minval.az со ссылкой на Тренд, об этом сказал в пятницу вице-президент SOCAR по кадрам, режиму и информационным технологиям Халик Мамедов на проходящей в Баку Каспийской технической конференции.

По его словам, компания продолжает проводить политику по привлечению к работе молодых потенциальных кадров.

«Для осуществления таких мегапроектов, как «Южный газовый коридор», OGPC [проект создания нового газоперерабатывающего и нефтехимического комплекса], SOCAR Polymer [создается в рамках Сумгайытского химико-промышленного парка], НПЗ Star и других, SOCAR должна привлекать больше молодых кадров. В настоящее время в компании занято более 55 тысяч человек. Еще свыше 12 тысяч человек являются сотрудниками компании за рубежом», — сказал Мамедов.

Он отметил, что при SOCAR действуют пять учебных центров, которые сыграют большую роль в повышении квалификации сотрудников.

«За последнее время эти центры были значительно модернизированы. При этом функционирует свыше 500 учебных курсов, которые позволяют добиваться хороших результатов в плане подготовки кадров. Привлечение кадров проходит прозрачно и на конкурсной основе», — сказал вице-президент SOCAR по кадрам, режиму и информационным технологиям.