12207742_10153695988489133_1949331455_n
Президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил изменения в Кодекс по административным правонарушениям (КАП), предусматривающие ужесточение наказание в отношении водителей, управляющих автобусами в нетрезвом состоянии и автохулиганов. Как передает Minval.az, об сообщает «Интерфакс».

Согласно принятым в статью 152-1 КАП изменениям, в отношении лиц, имеющих право на управление транспортным средством общего пользования и перевозящих пассажиров в состоянии опьянения, будет применяться административный арест сроком от 15 дней до одного месяца с ограничением права на управление транспортным средством на срок до двух лет.

В случае повторного в течение года управления в нетрезвом виде автобуса к водителем, получившим административное взыскание, будет применяться административный арест сроком от одного до двух месяцев с ограничением права на управление транспортным средством на срок до двух лет.

Если в результате управления автобусом в нетрезвом виде кому-то будет нанесен легкое телесное повреждение или материальный вред, в отношении нарушителей предусмотрен административный арест сроком от двух до трех месяцев с ограничением права на управление транспортным средством на срок до двух лет.

Согласно же внесенным изменениям в статье 296-1.1 Кодекса, за указанные в данной статье действия, совершенные демонстративно с участием двух или более транспортных средств при организации состязания в скорости и при превышении предела скорости более чем на 60 км/ч, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 2 до 4 тыс. манатов с ограничением права на управление транспортным средством сроком до двух лет, либо административный арест сроком от 1 до 2 месяцев с ограничением права на управление транспортным средством на срок до 2 лет.