Минская группа (МГ) ОБСЕ приветствует проект резолюции ПАСЕ по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Как передает Minval.az со ссылкой на Тренд, об этом сказал сопредседатель МГ ОБСЕ от США Джеймс Уорлик.

«Мы читали проект резолюции ПАСЕ и будем приветствовать возможность провести консультации с докладчиками и заинтересованными членами ПАСЕ по поводу подхода к переговорам по Нагорному Карабаху», — сказал Уорлик.

Он также отметил, что МГ ОБСЕ готова работать с любой организацией, чтобы помочь найти путь для долгосрочного урегулирования конфликта.

«Также важно иметь в виду, что формат Минской группы принимается сторонами, и сопредседатели будут продолжать посреднические усилия по урегулированию на основе принципов территориальной целостности, самоопределения и неприменения силы», — сказал он.

Комиссия по политическим вопросам ПАСЕ 4 ноября одобрила проект резолюции, призывающей вывести вооруженные силы Армении из Нагорного Карабаха и с других оккупированных территорий Азербайджана, а также признать полный суверенитет Азербайджана над указанными территориями в рамках Минского процесса.