yerevan_sightseeing

В Армянском центре по вопросам безопасности и международным проблемам состоялись обсуждения политических рисков карабахского конфликта в новой евразийской зоне, передает Minval.az со ссылкой на Lragir.

В ходе обсуждений было предложено поговорить о вероятных военно-политических сценариях развития карабахской темы в свете происходящих в регионе трансформаций.

Было затронуто множество тем, в частности, отношение Турции, России и Запада к вероятному возобновлению военных действий в зоне Карабахского конфликта, а также политика Армении в случае победы или поражения в вероятной войне. Затрагивалась также тема Нахчывана, целесообразность нанесения ударов по нефтегазовым коммуникациям и ряд других актуальных вопросов.

Отмечено, что за последние несколько лет существенно сократилось пространство для маневра Армении, и сейчас, в случае актуализации военных действий, армянская сторона не так свободна в своих действиях, как в 2013  году. И эта несвобода растет с каждым днем.
В этих условиях готовить некие военные сценарии на случай возобновления конфликта, очевидно, можно только в случае отказа от нынешнего политического тренда. Армения может рассчитывать на победу в войне только в случае, если перестанет связывать себе руки «интеграционными процессами» и военным присутствием России.