6edf9bcc8ce9935fe2a21aa73a1c5064

Министр энергетики Грузии Каха Каладзе утверждает, что в своем заявлении о том, что Азербайджан может и через 100 лет снабжать себя, соседей и Грузию газом, президент Ильхам Алиев не имел в виду коммерческий газ.

По словам Каладзе, на встрече в резиденции президента разговора о «Газпроме» не было, передает Minval.az со ссылкой на Грузия Online.

«Речь шла о проектах, которые осуществляет SOCAR. Мы рассмотрели строительство второй линии. Мы много раз доказали, что Грузия является надежным партнером Европы. Мы примем участие во всех важных проектах и сделаем с нашей стороны максимум для успешного завершения начатых проектов», — заявил Каладзе.

Алиев заявил сегодня в ходе своего официального визита, что его страна имеет достаточно природного газа, чтобы снабжать Европу и через 100 лет.

«Азербайджан имеет большие резервы газа. Даже через 100 лет может удовлетворить газом не только себя, но и соседей и Европу. В Азербайджане создана комиссия в связи с транзитными грузами и хотим проводить единую политику с Грузией, чтобы увеличить грузооборот», — заявил президент.