14467406106004945473_1000x669

Президенты Грузии и Азербайджана в своих выступлениях на пресс-конференции заострили внимание на всех важных деталях отношений двух стран, в том числе на конфликтных регионах, и заявили, что позиция Грузии и Азербайджана по вопросу территориальной целостности непоколебима.

«Вспоминаю 2008 год, российскую оккупацию и очень принципиальную позицию Азербайджана. Естественно, наши отношений и в будущем выдержат любые экзамены. Мы подтвердили нашу верность к уважению суверенитета и территориальной целостности друг друга», — заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

Об оккупированных территориях говорил и президент Азербайджана Ильхам Алиев. Он подчеркнул необходимость урегулирования конфликтов на территориях двух государств на основе принципа сохранения суверенитета и территориальной целостности. Он также выразил сожаление, что до сих пор не удалось урегулировать конфликт в Нагорном Карабахе.

Напомним, что правительственная делегация Азербайджана во главе с президентом Ильхамом Алиевым посещает Грузию с официальным визитом.

***

Находящийся с официальным визитом в Грузии президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан имеет достаточно природного газа, чтобы снабжать Европу и через 100 лет.

Об этом глава государства заявил в ходе своего официального визита в Грузию.

«Азербайджан имеет большие резервы газа. Даже через 100 лет может снабжать газом не только себя, но и соседей, и Европу. В Азербайджане создана комиссия в связи с транзитными грузами и мы хотим проводить единую политику с Грузией, чтобы увеличить грузооборот», — заявил президент, передает Minval.az со ссылкой на Грузия Online.

***
После церемонии официального приветствия состоялась встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили один на один.

На встрече было выражено удовлетворение в связи с успешным развитием двусторонних отношений в различных сферах. Была выражена уверенность в том, что официальный визит президента Азербайджана в Грузию внесет вклад в укрепление связей между двумя странами.

Во время беседы стороны выразили уверенность в дальнейшем развитии отношений между двумя странами.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по международным, двусторонним и вызывающим взаимный интерес вопросам, передает Minval.az со ссылкой на сайт главы государства.