view_new2

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Азербайджана на заседании в четверг рассмотрела жалобы 18 членов партии «Мусават», зарегистрированных в качестве кандидатов в депутаты на парламентских выборах 1 ноября.

Члены партии в жалобах напомнили о своем отказе от регистрации их в качестве кандидатов в депутаты и расценили игнорирование данного требования как нарушение воли избирателей и давление на них.

Однако ЦИК Азербайджана счел жалобы необоснованными, отметив, что кандидаты от партии «Мусават» на парламентских выборах первого ноября набрали меньше голосов, чем кандидаты-лидеры. Следовательно утверждения о нарушении воли избирателей являются необоснованными.

Председатель ЦИК Мазахир Панахов отметил, что отзывать свою кандидатуру кандидаты в депутаты вправе не позднее 10 дней до голосования.

«Кандидаты от партии «Мусават» обратились в ЦИК с этим требованием уже после указанного срока. С юридической точки зрения аннулирование кандидатуры этих лиц невозможно. Эти вопросы регулируются Избирательным кодексом», — сказал председатель.

На заседании ЦИК требования членов «Мусават» были признаны необоснованными и не были удовлетворены, передает Minval.az со ссылкой на Trend.