1_0983f784Президент России Владимир Путин заявил о том, что власти сделают все возможное для поддержки и защиты соотечественников за рубежом. Он также поблагодарил всех тех, кто, проживая за границей, оказывал поддержку нашей стране, передают СМИ России.
«Всесторонняя поддержка соотечественников была и остается для нас одним из приоритетов. Будем делать все, чтобы эта работа была более эффективной и менее забюрокраченной. Люди, по разным причинам оказавшиеся вне России, должны быть твердо уверенны, что мы всегда будем защищать ваши интересы», — сказал он.»Мы также намерены расширять сеть российских культурных и научных центров, активнее привлекать работающих за рубежом отечественных предпринимателей, бизнес к организации и обустройству российских школ и культурных центров, к созданию коммуникационных площадок для прямого общения людей за границей, — сообщил Путин. — Планируем развивать систему грантов на поддержку культурно-образовательных проектов по линии Фонда «Русский мир», а также в рамках принятой в 2015 году новой федеральной программы «Русский язык», на которую выделяется свыше 6,5 млрд рублей».

Отдельно российский лидер выразил признательность тем россиянам, которые чествовали в других странах ветеранов, а также участвовали в акциях «Бессмертный полк» и «Георгиевская ленточка».