Screenshot_6«Вчера в Париже состоялось заседание политической комиссии ПАСЕ, в ходе которого было решено включить антиармянский доклад под названием «Рост насилия в Нагорном Карабахе и других оккупированных территориях Азербайджана» в повестку предстоящей в январе сессии ПАСЕ. Конечно, это очевидно, что этот документ, даже если и будет утвержден со стороны ПАСЕ, то не сможет оказать решающего влияния на урегулирование Карабахского конфликта. Однако политическая оценка произошедшего от этого не меняется. А политическая оценка такова, что Армения в сфере парламентской дипломатии потерпела серьезное поражение». Об этом пишет армянская газета «Жоховурд», передает 1in.am.

Далее газета отмечает:

«Азербайджану удалось на международной площадке создать еще один документ, который содержит позорные для Армении формулировки. В дальнейшем у Азербайджана появится возможность сослаться на этот «доклад». И для того, чтобы впредь подобный позор не повторился, власти Армении должны сделать выводы и призвать виновных к политической ответственности.

Напомним, что в политическую комиссию ПАСЕ от Армении вовлечены вице-председатель Национального Собрания Эрмине Нагдалян и депутат парламентской фракции Республиканской партии Армении Наира Карапетян. Нагдалян является главой армянской делегации в ПАСЕ и в особенности она несет ответственность за этот позор».