semedseyidov7

Призыв ПАСЕ о выводе вооруженных сил Армении из Нагорного Карабаха и с других оккупированных территорий Азербайджана – это непосредственный результат внешней политики, проводимой Президентом Азербайджана. Об этом сказал в четверг глава азербайджанской делегации в ПАСЕ Самед Сеидов.

Глава делегации отметил, что армяне всегда распространяли лживые заявления по нагорно-карабахскому конфликту и вопросам, связанным с этой проблемой.

«Рекомендации Президента Азербайджана Ильхама Алиева по проведению наступательной дипломатии в этом направлении обязательно должны были быть реализованы. Мы всегда выступаем как сторона, желающая восстановления в Европе верховенства закона в связи с этим». Его слова приводит агентство Тренд.

По словам Сеидова, принятие большинством голосов на Комитете ПАСЕ по демократии и политическим вопросам документа об оккупированных территориях Азербайджана является очень важным и значимым.

«То, что в этом важном документе оккупантов называют оккупантами, отражены преступления, совершенные против Азербайджана, принятие его международной организацией само по себе является очень значимым событием. Уверен, что политика, проводимая Президентом Азербайджана и азербайджанскими властями, рано или поздно приведет к освобождению азербайджанских земель. Мы являемся свидетелями этого процесса. То, что прошедшие первого ноября в Азербайджане выборы были признаны справедливыми и демократическими, объективная подача нагорно-карабахского вопроса в СЕ свидетельствуют о том, что Азербайджан проводит верную и продуманную политику, отражающую интересы страны», — сказал он.