На борту самолета «Когалымавиа» возникла внештатная ситуация перед вылетом рейса в аэропорт Шарм-эль-Шейха.

Как сообщает корреспондент LifeNews, которая оказалась в числе эвакуированных пассажиров рейса Санкт-Петербург — Шарм-эль-Шейх, при разгоне, чтобы зайти на взлет, лайнер сбил переднюю стойку шасси. Самолет прекратил движение по полосе, а КМС в течение нескольких минут согласовывал дальнейшие действия с наземными службами аэропорта.

Вскоре к самолету подъехали машины пожарной службы и МЧС. Специалисты пришли к выводу, что пассажирам и членам экипажа следует покинуть самолет. По словам нашего корреспондента, в салоне паники не наблюдается. Люди спокойно собирают свое вещи, достают сумки с багажных полок и покидают воздушное судно.

Борт, на котором произошло сегодняшнее ЧП, принадлежит семейству «аэробусов» под номером А321, как и тот самолет, который потерпел крушение на Синае 31 октября.

Ранее сообщалось, что сегодняшний рейс «Когалымавиа» из Петербурга в Шарм-эль-Шейх был дважды отложен по невыясненным причинам. Корреспондент LifeNews из зала ожидания воздушной гавани сообщал, что пассажиры были внешне спокойны, однако в связи с последними событиями чувствовалось определенное напряжение.