Американо-азербайджанская торговая палата (USACC) и Торговая служба США завершили формирование Американской торговой миссии в Азербайджан.

Об этом говорится в сообщении USACC, распространенном в среду.

Миссия, организованная при поддержке AmCham (Турция), AmCham (Азербайджан), Azpromo и High-Tech Park, состоится 18-20 ноября текущего года.

15 американских компаний, в том числе чиновники министерства торговли США и другие высокопоставленные лица отправятся в Баку для изучения и расширения торговых и бизнес возможностей с местными предприятиями и государственными учреждениями.

«Азербайджан является очень важным торговым партнером для американских предприятий. Во время моего пребывания в Баку, я увидел воочию огромный потенциал для двустороннего торгового сотрудничества», сказал заместитель помощника секретаря Министерства торговли США Майкл Лалли.

По его словам, торговая миссия направлена на привлечение новых инвестиций в Азербайджан.

По данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, товарооборот между Азербайджаном и США по итогам января-июля 2015 года вырос на 7,7 процента в годовом исчислении, — до 877,07 миллиона долларов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года импорт американских товаров в Азербайджан вырос в 1,67 раза, тогда как экспорт азербайджанской продукции сократился в 1,69 раза, передает Minval.az со ссылкой на Trend.