Глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили ответил премьер-министру Украины Арсению Яценюку на его грубый выпад в свой адрес, напомнив о своих успехах на посту президента Грузии, и сравнил свои и его достижения, сообщает «Грузия онлайн».

Об этом губернатор написал на своей странице в Facebook.

«Поскольку премьер критиковал меня и грузинские реформы открыто, я бы хотел привести некоторые сравнительные факты по реформам в Грузии. При моем руководстве властью в Грузии, экономика даже в условиях войны и геополитической напряжённости, большую часть времени показывала рост двузначными цифрами, а украинская экономика, к великому сожалению, последние два года, катастрофически падает. При мне в Грузии уровень теневой экономики сократился с 60 до 5%, а в украинской вырос с 32 до 48%. При мне Грузия поднялась в рейтинге всемирного банка, по простоте ведения бизнеса на 8 место, а Украина пока только на 72. При мне рейтинг восприятия коррупции среди бизнес-субъектов сократился с 80 до 2%, а в Украине в последнее время увеличился до 80%. Украина, к моему великому сожалению, опустилась до уровня худших африканских показателей», — написал Саакашвили.

Также глава Одесской ОГА прокомментировал слова Яценюка о том, что он якобы не может вернуться в Грузию из-за уголовных дел, назвав такие слова премьера непозволительными и «ударом ниже пояса».

Кроме того, Саакашвили напомнил Яценюку, что также стоял вместе с ним на Майдане

«В Грузии, также как при прежней власти в Киеве, пришли про-Московские кланы. Их пребывание у власти временно и поэтому у меня очень четкое отношение к олигархам (о которых в том же интервью, кстати, Премьер очень дружелюбно отзывается), особенно к олигархам с московскими связями, и кстати, о моем возвращении куда-то. Я сейчас нахожусь в своей стране — в Украине, являясь гордым обладателем украинского паспорта, который я принял из рук Президента Порошенко. Я верю в блестящее будущее нашей общей с Премьером родины и желаю всяческих успехов Украине, и также того же во всех благих начинаниях Арсению Петровичу и его министрам», — добавил Саакашвили.