web (1)

В нашу редакцию поступило письмо с ужасающими обвинениями в адрес экс-министра Эльдара Махмудова. Представляем это письмо вашему вниманию:

«Меня зовут Иршад Гусейнов, я родом из села Иланлы Гобустанского района, но проживаю в поселке Мушвигабад Гарадагского района Баку. Я работаю на посту ответственного секретаря в Госкомитете по работе с религиозными структурами.  В сентябре текущего года мне позвонили родственники из Гобустана и сообщили, что кто-то проводит раскопки на кладбище в нашем селе Иланлы. Я поехал туда и увидел, что на кладбище работает экскаватор и стоят автомобили с государственными номерными знаками 10-PL-636, 90-SE-067 и 90-KX-889. Они сровняли с землей надгробия моих предков. Я решил выяснить, что происходит. Ко мне подошел человек, который представился начальником Гобустанского районного отдела Министерства национальной безопасности Афганом Мамедовым и сообщил, что по указанию министра Эльдара Махмудова ищет в могилах золото. Он толкнул меня, оскорбил и прогнал оттуда. Я позвонил в службу 102, но когда приехавшие сотрудники полиции увидели начальника районного отдела МНБ, то прогнали меня и уехали оттуда сами.

На следующий день я отправился туда и увидел, что 73 могилы сровняли с землей, а надгробия украли. Мы с родственниками пожаловались в тот же день в МНБ и Генеральную прокуратуру. После этого Афган Мамедов стал мне постоянно звонить. Он грозился, что если я куда-то пожалуюсь, то меня арестуют. Затем он вызвал меня на разговор в кафе «Нариман» в Гобустанском районе. Он пришел с 2-мя охранниками. Один из них по имени Заур показал мне золотоискатель и сообщил, что они нашли в могилах несколько килограммов золота. Афган Мамедов пригрозил мне пистолетом и сообщил, что если я буду жаловаться, то он убьет меня. Я испугался, с одной стороны, разрушили могилы моих родных, с другой стороны, мне самому угрожала опасность.

Я прошу новоназначенного министра национальной безопасности Мадата Гулиева и генерального прокурора Закира Гаралова восстановить мои права и принять соответствующие меры против преступника».