Приостановлен начавшийся 9 лет тому назад процесс в отношении бывшего депутата, уехавшего в Англию.

По информации Minval.az, прекращен розыск депутата первого созыва Рзы Ибадова, объявленный 17 мая 2006 года в его отношении по решению Насиминского районного суда.

Розыск Рзы Ибадова прекращен по решению Насимиского районного суда от 27 октября 2015 года.

Напомним, что розыск, объявленный в отношении Р.Ибадова, серьезно обсуждался на повестке дня страны.

Бывший депутат Р.Ибадов обвинялся по статьям 148 (оскорбление) и 147.2 (клевета) Уголовного кодекса Азербайджана.

Рза Ибадов родился в Нахчыване в 1966 году. В 1991 году он окончил исторический факультет МГУ им. Ломоносова. В 1990-1995 годах был членом Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики, в тоже время работал председателем Комиссии молодежи и спорта.

В 1995-2000 годах он был членом Милли Меджлиса Азербайджанской Республики и председателем комиссии парламента Азербайджана по международным отношениям и межпарламентским связям. Он окончил магистратуру факультета международных отношений в расположенном в Лондоне американском университете Хьюрон, после чего окончил докторантуру факультета международных отношений в Центре стратегических и дипломатических исследований, действующем при Французском институте международных отношений.

Напомним, что во время парламентских выборов 2005 года Рза Ибадов составил конкуренцию президенту ГНКАР Ровнагу Абдуллаеву. Отказ Р.Ибадова от отзыва своей кандидатуры вызвал большой скандал. На него стали оказывать давление. Ожидался его арест.

После этих событий Р.Ибадов покинул страну. Сообщается, что в настоящее время бывший депутат проживает в Лондоне и занимается бизнесом.