В Насиминском районе Баку, на перекрестке проспекта Азадлыг с улицей Физули (близ станции метро «28 Мая») установлен новый светофор.

Только установленный Дорожной полицией и работающий пока в тестовом режиме светофор уже успел стать причиной постоянных пробок в этой части Баку. Об этом сообщает сайт 1news.az.

Дело в том, что у светофора на проспекте нанесена разметка нерегулируемого пешеходного перехода — «зебра». И люди ходят по ней постоянно, не обращая внимания на светофор, независимо от того, запрещено ли им на данный момент движение по «зебре» или для них горит «зеленый». Это приводит к тому, что водители не могут проехать на свой «зеленый», в результате на этой части проспекта Азадлыг постоянно возникают большие автомобильные пробки.

Комментируя данную ситуацию, в Управлении государственной дорожной полиции Баку заявили, что наладка светофора еще продолжается. «Затем будет проведено разбирательство на месте установки светофора, после чего будет принято соответствующее решение», — заявили в управлении.