tale bagirzade musahibe (1)

Теолог, в недавнем прошлом «узник совести» и лидер общественной организации «Мусульманское единство» Тале Багирзаде был жестоко избит 3 ноября в Ясамальской полиции Баку.

Как передает Minval.az со ссылкой на Turan, об этом на своей странице в Facebook вечером 3 ноября написал сам теолог. Отмечается, что его вызвали в полицию из своего офиса.

Начальник районной полиции Исфендияр Мехбалыев в грубой форме потребовал от него объяснений зачем Багирзаде собирает людей и организует марш. На что теолог ответил, что он ничего не организовывал, к нему обратились верующие с  предложением посетить могилу шахида, национального героя  Мубариза Ибрагимова и он собирается это сделать.

Пререкания с начальником продолжались долго, Багирзаде попросил отпустить его в связи с наступлением времени намаза. Однако  Мехбалыев запретил ему уйти и Багирзаде начал молится в полиции. Это вызвало ярость полицейского, который стал избивать теолога, серьезно поранив ему лицо и челюсть.

В пресс-службе МВД не комментируют заявление Багирзаде.

Багирзаде сказал, что подаст в суд на начальника полиции Ясамальского района Исфендияра Мехбалыева.

Говоря о беззакониях начальника полиции, Багирзаде отметил: «Его отец стал причиной смерти ветерана карабахской войны, и не был наказан , таков же уровень его сына», сказал теолог, имея ввиду действия председателя Конфедерации профсоюзов Саттара Мехбалыева , чье бездушие стало причиной самосожжения ветерана войны».