disney

Мультфильм Уолта Диснея, который считался утерянным на протяжении последних 87 лет, обнаружен в архиве Британского института кино. Об этом сообщила лондонская газета Daily Telegraph.

Шестиминутная черно-белая лента «Сани с колокольчиками» была создана в 1928 году. Ее главным героем стал кролик Освальд — предшественник Микки Мауса и первый персонаж, созданный великим мультипликатором. До этого момента считалось, что все копии с фильмом были утеряны, пока один из исследователей не заметил его на полках архива среди прочих кинолент.

На студии The Walt Disney заявили, что фильм будет полностью восстановлен и представлен общественности уже в следующем месяце.

Кролик Освальд был придуман Уолтом Диснеем и Абом Айверксом в 1927 году и считается прообразом Микки Мауса. Последнего Дисней придумал после того, как решил создать собственный мультфильм из-за возникшего конфликта с партнерами в Universal Studios.

Мировая премьера найденной ленты назначена на 12 декабря в рамках программы «Это Рождество Диснея: Сезонные Короткометражные Фильмы».

Ранее сообщалось, что Disney выпустит продолжения популярных мультфильмов. В частности, студия Pixar работает над продолжениями Суперсемейки и Тачек.

«Корреспондент.нет»