Все указывает на то, что к катастрофе А321 привела техническая неполадка, заявил представитель правительства Египта, передает Minval.az со ссылкой на РИА Новости.

Поисковая операция на месте крушения российского А321 на Синайском полуострове в Египте завершена, сообщил во вторник в эфире египетского спутникового телеканала «Аль-Хаят» официальный представитель правительства Египта Хусам аль-Кавиш.

«Поисково-спасательная операция в центре Синайского полуострова завершена. Египетское правительство теперь возлагает все надежды на содержимое «черных ящиков» — записи показаний приборов и переговоров экипажа», — сказал он.

По словам представителя египетского правительства, кабинет министров «теперь ожидает результатов расследования, в котором участвуют несколько государств, в том числе Россия, Франция, Германия и Ирландия».

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.