Внезапное прибытие в Азербайджан бывшего генерального прокурора, чрезвычайного и полномочного посла Азербайджанской Республики в Республике Сербия, Монтенегро и Боснии и Герцеговине Эльдара Гасанова вызвало широкие обсуждения, были выдвинуты различные версии его приезда. Некоторые СМИ объясняют этот приезд обеспокоенностью за своего брата, занимающего высокую должность в Министерстве налогов.

Как заявляют, дипломат вернулся для того, чтобы уберечь своего брата от опасности.  Но есть и другая версия: сообщается, что Э.Гасанова могут назначить главой Министерства национальной безопасности.  Мы захотели побеседовать с самим дипломатом, но выяснилось, что посол уже уехал из Азербайджана и приступил к своей работе.

— Эльдар муаллим, ваш неожиданный приезд в Баку вызвал широкие обсуждения. Как заявляют, вы приехали в Азербайджан для того, чтобы уберечь своего брата…

— Ну, во-первых, я не спасатель, а во-вторых, у меня нет ни времени, ни желания  обращать внимание на бессмысленную чушь. Спасибо, что вы обратились ко мне по этому поводу. Но чем тратить время на всякую ерунду, лучше потратить его с пользой, все это пустые разговоры.

— Если бы все это было написано об обычном человеке, можно было бы не обращать на это внимания. Но информация про вас связана не только с вашим братом. Сообщается, что вас могут назначить на пост министра национальной безопасности…

— Это ложная и необоснованная информация. Она полностью не соответствует действительности, ничего такого и в помине нет, это просто слухи.  Я не собираюсь становиться министром. Я полностью доволен как своей должностью, работой, так и своей жизнью.

— Эльдар муаллим, ваш визит в Баку совпал с визитом премьер-министра Монтенегро. Как вы прокомментируете это?

— Это такое протокольное правило, когда в какую- то страну отправляется с визитом президент или премьер-министр, их сопровождает посол. Вот и я сопровождал премьер-министра Монтенегро. После окончания мероприятия я вернулся и приступил к своей работе. А все остальное сказанное на этот свет – просто пустые слухи.

— Как пишут, приехав в Азербайджан накануне выборов, вы преследовали определенную цель: помирить председателя ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавида Гурбанова с экс-главой МВД Азербайджана Искандером Гамидовым, которые выдвинули свои кандидатуры от Кяльбяджарского избирательного округа № 123. Что вы можете сказать про это?

— Конечно, я бы хотел, чтобы в нашей стране все жили в мире и согласии, ведь успех зависит от национального единства. Но у меня нет такой миссии, ничего такого не было. Но я за то, чтобы они помирились.