Правоохранители задержали группу молодых людей, готовивших покушение на главу Чечни.

Несмотря на то, что злой умысел был очевиден, Рамзан Кадыров простил молодых людей и дал им шанс исправиться,  передает Minval.az со ссылкой на Lifenews.

Сообщается, что для родственников и односельчан задержанные были добропорядочными мусульманами. Однако оперативники выяснили, что молодые люди собираются в котельной аргунской мечети и готовят теракт против главы Республики. Было установлено, что они попали под влияние вербовщика Ильяса Хизриева.

Регулярная психологическая обработка сильно изменила взгляды молодых людей. В составе группы оказались даже последователь эвлия Ташу-Хаджи и брат милиционера, погибшего от рук террористов.

— В воскресенье более пяти часов беседовал с большой группой жителей Аргуна. Как выяснилось, около двадцати человек объединяла лояльность к ваххабистской идеологии. Мозги им засорил так называемый имам-недоучка. Они не имели даже отдалённое представление о личности Абу Бакра аль-Багдади и его покровителях. Им внушалась ненависть к главе ЧР, как главному врагу ваххабизма, — написал глава Чечни на своей странице в соцсети «В контакте». — Я пригласил на встречу родителей и родственников, которым подробно рассказали, чем интересуются и увлекаются сыновья. Хорошо, что молодые люди ещё не успели совершить преступление, реально переступить закон. Они искренне заявили, что осознают ошибки, раскаиваются и встанут на путь истины.

Родственники задержанных полностью поддержали точку зрения Рамзана Кадырова и заверили, что будут жестко контролировать их поведение. В свою очередь, молодые люди поблагодарили Рамзана Кадырова за предоставленную возможность исправиться.