В Азербайджане Минналогов начнет проверки представителей шоу-бизнеса.

Как передает Minval.az, об этом сообщили сайту qafqazinfo в пресс-службе Министерства налогов.

Время от времени деятели искусства обнародуют списки с высокими свадебными расценками. Но вопрос на счет выплаты налогов оставался открытым. Платят ли представители шоу-бизнеса налоги, и каким образом это происходит?

В пресс-службе министерства сообщили также, что, несмотря на постоянное просвещение и проведение контрольных мероприятий в отношении певцов и лиц, выступающих в развлекательных объектах, а также сделанным им неоднократные предупреждения, среди этой категории лиц уровень налогоплательщиков очень низок:

«Анализ 9 месяцев текущего года показывает, что между указанными расценками известных представителей шоу-бизнеса за выступление на свадьбах, гонорарами, о которых они открыто говорят в СМИ и указанными в их налоговых декларациях суммах имеется очень серьезное расхождение. В настоящее время с целью усиления контроля над полной выплатой налогов представителей шоу-бизнеса, певцов и лиц, выступающих в развлекательных объектах, изучаются указанные ими в СМИ доходы и суммы выплаченных ими налогов.

Минналогов призывает представителей шоу-бизнеса выплачивать налоги вовремя и в полном объеме и сообщает, что если они не сделают этого до конца текущего года, то в их отношении будут приняты законодательные меры, о результатах которых будет сообщено общественности».