Eldar-M

Сообщается, что в доме «Акулы Акифа» произведен обыск и конфискованы крупная сумма денег, драгоценности и украшения.

После увольнения министра национальной безопасности Эльдара Махмудова изучается и его близкое окружение. Практически всех приближенных к министру лиц и его подчиненных привлекли к следствию. До сих пор арестованы около 10 высокопоставленных офицеров МНБ – начальники управлений и их заместители, а некоторые отстранены от занимаемых должностей.

1 ноября распространилась информация об аресте еще одного чиновника МНБ. В отношении заместителя начальника Следственного управления МНБ Вюсала Алекпера была избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 3 месяца.

Сегодня поступила информация о том, что один из близких людей Э.Махмудова сбежал в Европу. Сообщается, что входивший в круг бывшего министра предприниматель Акиф Мустафаев, известный под псевдонимом «Акула», покинул Азербайджан. Согласно информации, на следующий день после увольнения Эльдара Махмудова, то есть 18 октября, он вылетел в Париж, а далее отправился в Испанию.

По словам тех, кто знаком с А.Мустафаевым, он сливал информацию о предпринимателях руководству МНБ, подставлял их. Затем он предлагал этим предпринимателям свою «помощь». Он выступал в роли посредника между предпринимателями и офицерами МНБ и брал взятки в крупном размере. Также сообщается, что после этого «Акула Акиф» становился совладельцем 20-30% бизнеса тех предпринимателей, которых он «спас».

1 ноября сотрудники правоохранительных органов произвели обыск в доме Акифа Мустафаева в Баку. Как сообщили его соседи, в его доме обнаружили и конфисковали драгоценности, украшения и крупную сумму денег.

Мы постарается получить подтверждение этой информации в правоохранительных органах.