Несмотря на то, что большинство ожидало увидеть в 2015 году совершенно иные, более соответствующие выборы, мы стали свидетелями выборов, которые ничем не отличались от предыдущих. Естественно, мы не принимаем заявление о том, что выборы были свободными и прозрачными и полагаем, что международное сообщество тоже отнесется с сомнением к их результатам. Для подобных заявлений имеется достаточно оснований. Нерадужная предвыборная обстановка и подобное проведение выборов наносит урон международному имиджу страны. Естественно, после этого наши отношения с Западом станут еще более напряженными. Мы видим развитие Азербайджана путем интеграции в Европу и,  к сожалению, парламентские выборы 2015 года еще больше отдалили нас от европейских ценностей. Мы считаем, что ответственность за это несет ПЕА и  шаткая оппозиция.

Председатель Партии народного фронта Азербайджана (ПНФА) Рази Нуруллаев сказал:

«В тоже время мы стали свидетелями того, что существующая в стране политическая оппозиция неспособна, непостоянна, не имеет плана и лишена поддержки народа. Они являются узурпаторами оппозиционной сцены. Те, кто не смог добиться результата в течение десятилетий, должны отправиться в архив истории, и мы добьемся этого».

Тем самым он отметил, что ответственность за проведение непрозрачных выборов власти и оппозиция несут в равной степени. К сожалению, эта возможность была упущена, и в нашу историю вошло еще одно политическое шоу, не отражающее волю большинства. Ни до выборов, ни во время соответствующая атмосфера в стане не ощущалась.

«Эти выборы были самыми пассивными. Большинство политических оппозиционных партий, недовольных политической обстановкой в стране, бойкотировали их. Это позволило ПЕА достичь желаемых результатов. Как мы отметили, ответственность за это наряду с властями несут также  Национальный совет, в котором установила свою гегемонию ПНФА Али Керимли, партия Мусават и другие партии. После этих результатов они должны подать в отставку всем составом. Оппозиция в стране должна сформироваться заново. На самом деле, последние выборы – это отражение ситуации во власти и оппозиции».