Оппозиционер Панах Гусейн заявил о массовых нарушениях в 63-м Сабирабадском Первом избирательном округе, от которого он баллотировался. Об этом сообщает агентство Turan.

Гусейн вел наблюдение  в этом округе наряду с 6 доверенными лицами, 105 наблюдателями и 40 волонтерами. Все они зафиксировали  массовые правонарушения во время голосования и при подсчете голосов.

На основе видеоматериалов и многочисленных актов он  готовит заключение и представит все это на суд общественности.

Панах Гусейн напоминает, что в данном избирательном округе 11 тысяч избирателей. Однако в протоколе окружной  комиссии указано 20327 избирателей.

Автор заявления утверждает также, что в восьми избирательных пунктах наблюдатели были выведены из комнат голосования, в 25 избирательных участках не были официально объявлены результаты голосования и было отказано в выдаче протоколов.

Учитывая вышеизложенное, он считает, что выборы в этом округе нельзя назвать состоявшимися, и он не признает их, сказано в его заявлении.

В понедельник в Сабирабаде Панах Гусейн и его родственники были вызваны в полицию. Как сообщил оппозиционер, причиной вызова были жалобы различных лиц на насильственные действия против них со стороны родственников и дочери Панаха Гусейна.

«Ничего подобного не было. Это делается для того, чтобы я не жаловался на результаты выборов. Это метод давления на меня»,-  сказал он.

Панах Гусейн баллотировался по 63 Сабирабадскому первому избирательному округу от избирательного блока «АЗАДЛЫГ-2015». Еще вечером 1 ноября он сообщил, что показатели в протоколах наблюдателей не сходятся с показателями в бюллетенях ОИК и ЦИК.   Это  — показатель тотальной фальсификации  выборов, сказал он.