Злосчастная авиакатастрофа, приключившаяся с Харрисоном Фордом в начале этого года, едва не стоила голливудской звезде жизни. Но, как признался актер во время своего недавнего интервью, он больше переживал не по поводу полученных им при аварии ран, а из-за потери памяти.

После того, как самолет Форда рухнул на землю, он получил множество травм, одной из которых было сильное сотрясение мозга. В результате чего Харрисон утратил воспоминания о многих событиях, предшествовавших катастрофе. Врачи поставили ему диагноз «ретроградная амензия». Больше всего Форд боялся, что в таком состоянии ему придется жить до конца дней. Но, к счастью, примерно семь дней спустя воспоминания стали постепенно к нему возвращаться. Правда, подробностей самой аварии он не может вспомнить и по сей день.

«Я помню только, как сначала «забарахлил», а потом совсем заглох мотор. Потом я, кажется, попросил диспетчера об экстренной посадке….» — поведал актер. Как рассказали работники аэродрома, после этого Харрисон еще успел им сообщить, что с ним случилось, и признался, что вряд ли сможет дотянуть до посадочной полосы. Случайные свидетели аварии утверждают: они видели, как Форд попытался спланировать в сторону аэродрома, от которого  находился неподалеку. Но самолет зацепился за верхушки деревьев и рухнул на поле для гольфа. Впрочем, всего этого Харрисон уже не помнит. Хорошо еще, что он не забыл свою преданную жену, актрису Калисту Флокхарт, которая не отходила от его постели в больнице почти целый месяц, пока он залечивал многочисленные переломы и раны на голове.

Казалось бы, это происшествие должно было начисто отбить у актера охоту летать. Тем не менее, не прошло и трех месяцев с момента аварии, как Форд снова сел за штурвал самолета! Самое обидное в этой истории то, что, как оказалось, авария произошла из-за небрежности автомехаников, забывших отремонтировать неисправный карбюратор самолета, передает Minval.az со ссылкой на 7Дней.