822535BF-2F65-4360-9BCC-8AE1880F2E39_w640_r1_s_cx0_cy7_cw0

Племянник экс-ректора Азербайджанского международного университета Эльшада Абдуллаева, председатель комитета по защите его прав Азад Мурсалиев сегодня был арестован. Об этом сообщил сын А.Мурсалиева газете «Азадлыг».

«Мой отец был задержан на пути в Стамбул. В настоящее время он содержится в Управлении полиции Газахского района», -сказал он.

Напомним, накануне  брат Эльшада Абдуллаева, прокурор управления Генпрокуратуры по надзору за следствием Элсевер Абдуллаев в связи с грубым нарушением служебной и исполнительской дисциплины уволен из органов прокуратуры.

Абдуллаев в настоящее время находится в эмиграции во Франции, и за период с сентября 2012 г. не раз выступал с заявлениями в СМИ. Абдуллаев утверждал о причастности высокопоставленных должностных лиц Азербайджана к похищению в 2003 г. его брата, проректора АМУ и офицера спецслужб Махира Абдуллаева.

Э.Абдуллаев также заявлял о передаче через тогдашнего  депутата Гюляр Ахмедову 1 млн. долларов главе администрации президента Рамизу Мехтиеву для того, чтобы стать депутатом на парламентских выборах 2005 г.

Глава Администрации президента Азербайджана Рамиз Мехтиев назвал обвинения Абдуллаева «бредом».