Глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев прокомментировал ситуацию, связанную с «Административным регламентом по приему документов и обращений для выдачи виз иностранцам и лицам, не имеющим гражданства, желающим посетить Азербайджан».

««Административный регламент по приему документов и обращений для выдачи виз иностранцам и лицам, не имеющим гражданства, желающим посетить Азербайджан» утвержден еще 18 сентября 2014 года решением под номером Q/04-14 Коллегии МИД Азербайджана. В сущности, принятый документ не является новым. Решением Коллегии МИД Азербайджана под номером Q/09-15 20 октября 2015 года в регламент были внесены изменения», — сказал Гаджиев.

Как отметил глава пресс-службы, в подпункте 3.4.2 регламента слова «В органах, управлениях, организациях и учреждениях правительства» заменены словами «В государственных органах, юридических лицах, находящихся в собственности государства и контрольный пакет акций которых принадлежит государству, а также бюджетных организациях».

«Данное изменение было осуществлено для обеспечения пункта 5.3 Указа Президента Азербайджана под номером 569 от 14 июля 2015 года «О внесении изменений в Указ Президента Азербайджана под номером 935 от 27 сентября 2003 года «Об утверждении «Инструкции по проведению делопроизводства в государственных органах, управлениях, организациях и учреждениях»», — отметил Гаджиев.

Также было сказано, что в целях исполнения пункта 5.3 Указа Президента Азербайджана под номером 569 от 14 июля 2015 года внесены такие же изменения в «Административный регламент по приему обращений и документов для аккредитации зарубежных журналистов», — подчеркнул Хикмет Гаджиев, передает Minval.az со ссылкой на Trend.