Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) распространила информацию в связи с последствиями интенсивных осадков и их ликвидацией в южном регионе Азербайджана.

За последние дни проливные дожди на территории  Джалилабадского, Масаллинского и Лянкоранского районов привели к некоторым последствиям. Уровень воды в некоторых реках поднялся и затопил несколько жилых домов, территорию полей.

На место незамедлительно были посланы 38 прапорщиков и 76 военнослужащих состава войск гражданской обороны МЧС, 13 машин техники, 21 человек личного состава особой рискованной службы спасения, 3 машины техники, 15 человек личного состава Государственной службы спасения на водах, 6 лодок спасательной службы и 20 человек личного состава Государственной противопожарной службы, 1 машина техники. В Джалилабадском районе был создан Оперативный штаб, руководители были командированы в регион. В результате оперативных мероприятий были эвакуированы жители 68 домов в селе Текле, 2 семьи (6 человек) в селе Сёбли Масаллинского района, 1 семья (3 человека) в селе Гейшабан Лянкяранского района.

Работы по откачке воды продолжаются, передает Minval.az со ссылкой на министерство.