Крупная партия кокаина стоимостью $6,5 млн на черном рынке перехвачена на восточной границе Индии в штате Западная Бенгалия. Об этом сообщил журналистам представитель пограничных сил безопасности Индии Сунил Тивари.

«Задержание грузовика, направлявшегося на индийскую территорию из Бангладеш и перевозившего, среди прочего товара, 10-килограммовый пакет белого порошка, было произведено еще в среду на пропускном пункте Петрапол, — отметил он. — Однако потребовалось время для проведения экспертизы, которая подтвердила подозрения — в пакете находился высококачественный кокаин рыночной стоимостью около 400 млн рупий ($ 6,5 млн)», передает Minval.az со ссылкой на ТАСС.

По словам Сунила Тивари, «контрабандисты были задержаны благодаря наводке от надежного источника, пограничников заранее предупредили о предстоящей переброске наркотиков и они начали интенсивный обыск всех транспортных средств». Водитель, житель Западной Бенгалии, арестован, проводится расследование.

Отмечается, что это первый случай попытки переброски кокаина в Индию через Бангладеш, ранее подобные инциденты фиксировались на границе с Мьянмой. По мнению специалистов Бюро по контролю над наркотиками, проводившего исследование кокаина, наркокартели пытаются наладить новый транзитный канал поступления наркотиков из Латинской Америки в Индию через соседнюю страну.