Polad-Byul-Byul-Ogly-

Сейчас предпринимаются активные попытки искусственно облечь терроризм и экстремизм в религиозные одежды ислама, не имеющего с ним ничего общего. Об этом заявил посол Азербайджана в РФ Полад Бюльбюль-оглы на проходящем в Москве VI форуме Азербайджанского молодежного объединения России (АМОР).

«Сегодня мы наблюдаем рост терроризма и экстремизма, искусственно облекаемые в религиозные одежды ислама. Предпринимаются попытки сделать из ислама «демона» — но это не так. Мы все знаем, что ислам — самая молодая, светлая и зовущая к миру религия», — сказал дипломат, обращаясь к участникам форума.

По его словам, в условиях современного мира и новейших вызовов людям надлежит помнить о традиционных ценностях, в том числе семейных, «на которых тысячелетиями строилась человеческая цивилизация», передает Minval.az со ссылкой на РИА Новости.

Отметим, в Москве в субботу открылся VI форум АМОР. В мероприятии приняли участие свыше 600 человек, среди которых присутствовали официальные лица России и Азербайджана. Кроме того, на форуме были представлены активисты региональных подразделений АМОР, представители азербайджанской диаспоры и представители молодежных организаций в России.