zapr

Самолёт авиакомпании «Когалымавиа» (рейс 9268) потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Шарм-аш-Шейх в Египте утром 31 октября.

На борту находились 224 человека, все они погибли. Среди погибших — четверо украинцев и один белорус. Более 200 родственников и друзей погибших в авиакатастрофе собрались в аэропорту «Пулково» в Санкт-Петербурге, где им оказали медицинскую и психологическую помощь.

Обломки разбившегося самолета на месте крушения.

Одежда на месте крушения.

Обломки разбившегося самолета на месте крушения.

Египетские скорые выгружают тела погибших на военной базе Кабре у Суэцкого Канала.

Скорые привезли тела погибших в каирский морг Зейнхом.

Египетские солдаты выгружают тела погибших из военного вертолета.

Египетские скорые выстроились у военной базы Кабре у Суэцкого Канала.

Аэропорт «Пулково» в Санкт-Петербурге.

Аэропорт «Пулково» в Санкт-Петербурге. Родственники и друзья погибших

Аэропорт «Пулково» в Санкт-Петербурге. Родственники и друзья погибших

Аэропорт «Пулково» в Санкт-Петербурге. Родственники и друзья погибших

Аэропорт «Пулково» в Санкт-Петербурге. Родственники и друзья погибших

Аэропорт «Пулково» в Санкт-Петербурге. 31 октября.

***

В Сети появились первые фотографии с места авиакатастрофы, произошедшей с российским лайнером Airbus A321. Самолёт потерпел крушение на Синайском полуострове.

На кадрах, опубликованных египетскими СМИ, видно, что фюзеляж российского самолёта сгорел полностью. Сейчас на месте трагедии работают спасатели. Они извлекают тела погибших.

Стоит отметить, что журналистов на место крушения лайнера не пускают, передает Minval.az со ссылкой на ЛайнНьюс.

***
Египетское отделение «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России) взяло на себя ответственность за крушение российского самолета на Синайском полуострове. Об этом сообщает AFP.Би-би-си уточняет, что заявление от имени группировки появилось в мессенджере Telegram. Соответствующее утверждение боевиков также появилось в социальных сетях, используемых сторонниками террористов, а также на интернет-портале, который активно используют экстремисты в информационных целях, сообщает агентство Reuters.Британские журналисты указали, что территория, на которой разбился лайнер, является зоной проведения антитеррористической операции службы безопасности Египта против боевиков, именующих себя «Синайской провинцией исламского государства», передает Minval.az со ссылкой на РБК.***
Президент Владимир Путин объявил воскресенье, 1 ноября, днем траура по погибшим в крушении российского пассажирского самолета на Синайском полуострове.

Глава государства подписал указ «Об объявлении траура в связи с авиационной катастрофой, происшедшей в Арабской Республике Египет», в котором отмечается, что в результате авиакатастрофы «имеются многочисленные жертвы», передает Minval.az со ссылкой на Forbes.

***
«На борту потерпевшего крушение самолета стоящих на консульском учете в посольстве Азербайджана в Египте азербайджанцев нет».

Об этом сообщил посол Азербайджана в Египте Шахин Абдуллаев.

Посол заявил, что в настоящий момент выясняются подробности в связи с личностями погибших пассажиров, передает Minval.az со ссылкой на АПА.

В списке, напечатанном российской прессой, среди пассажиров нет человека с азербайджанской фамилией.

***

Участники египетской поисково-спасательной бригады, работающие на месте падения российского лайнера, сообщили о том, что из-под обломков слышны человеческие голоса. Об этом сообщает один из спасателей.

По его словам, есть «еще одна секция самолета, внутри которой находятся пассажиры», и сейчас спасатели попробуют туда попасть.

«Мы надеемся найти выживших, особенно после того, как услышали голоса тех, кто блокирован в самолете», — заметил источник, передает Minval.az со ссылкой на Reuters.

***

Российский самолет, следовавший по маршруту Шарм- эш-Шейх — Санкт-Петербург, разбился в 100 км от Эль-Ариша на севере Синайского полуострова. Об этом сообщили в правительстве Египта.

Как сообщает телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на египетских силовиков, лайнер полностью разрушен. «Все находившиеся на борту, скорее всего, погибли», — указали они.

***

Обломки российского гражданского самолета обнаружены в субботу в центре Синайского полуострова в Египте, передают египетские СМИ.

Самолет Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, на борту которого находились 224 человека, включая членов экипажа, пропал с экранов радаров утром субботы в районе Кипра, сообщили РИА Новости источник в Росавиации.

«Рейс 9268, выполнявшийся на Airbus-321 «Когалымавиа», «Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербур»г, вылетел в 6.21 (мск) и пропал с экранов радаров через 23 минуты, на борту находилось 217 пассажиров и семь членов экипажа», — сообщил источник, передает Minval.az со ссылкой на РИА Новости.