Госдепартамент США намерен опубликовать очередную порцию служебной переписки экс-госсекретаря Хиллари Клинтон из ее личного электронного ящика, сообщил руководитель пресс-службы внешнеполитического ведомства Джон Кирби, передает ТАСС.

«Позже сегодня, примерно в 15:00 (21:00 по Киеву) госдепартамент опубликует в сети более 7 тысяч страниц электронных писем с аккаунта бывшей госсекретаря Клинтон», — сказал Кирби.

По его словам, данные послания относятся к периоду с 2011 по 2012 год, но среди них также будут письма, датированные 2009 и 2010 годом. Таким образом, объем опубликованной переписки Клинтон достигнет 51 процента.

Кирби также отметил, что публикация всех писем должна быть закончена к обозначенному ранее сроку — 29 января 2016 года, не исключив, что этот процесс завершится раньше.

Скандал вокруг электронной переписки, которую вела Клинтон, разразился в марте текущего года на фоне непрекращающихся кибератак против американских госучреждений. Сведения о том, что она использовала для служебных целей личный почтовый ящик, вызвали в Вашингтоне недоумение и позволили республиканской оппозиции обвинить бывшего госсекретаря в серьезном нарушении правил внутренней безопасности. Сама Клинтон, занимавшая пост руководителя внешнеполитического ведомства с 2009 по 2013 годы, ранее признала, что была не права, используя незащищенный персональный сервер для служебного общения. При этом экс-глава госдепа отрицает, что сама отправляла секретную служебную информацию.

Клинтон позже передала в госдепартамент всю свою рабочую переписку (55 тысяч писем), а личную — более 30 тысяч писем — удалила, за что вновь была подвергнута жесткой критике.