Действующая в Азербайджане организация «Мир для ЛГБТ» (Peace for LGBT)  презентовала на пресс-конференцию в пятницу фотосессию. Мероприятие прошло в одном из бизнес-центров столицы.

На фотосессии под названием «Z-53»  члены ЛГБТ сообщества представлены в религиозном, национальном и правовом контекстах. Фото сняты на фоне парламента, мечети и  гостиницы Flame Towers.

Как заявила глава  «Мир для ЛГБТ» Гюлара Азимзаде, организаторы  фотосессии преследовали цель вызвать «шоковый эффект», чтобы заинтересовать людей.

«Чтобы люди стали обсуждать  вопрос, который ранее был под табу», — сказала она, отметив, что среди ЛГБТ есть много верующих.

«Эту веру у них никто не может отнять. У нас в социальных сетях  их проклинают. Поэтому мы представляем фото в религиозном, правовом и национальном контексте», — отметила Азимзаде.

По ее словам, ЛГТБ — реальность, хотя и общество не принимает этого, передает Minval.az со ссылкой на Contact.az.

«Наш месседж таков:  Мы есть, у нас есть что сказать. У нас есть свобода выражения и мы пользуемся этим.  Данные фото является протестом против нетерпимой дискриминации накопившейся годами в гомофобном обществе. Мы не стыдимся. Вы должны принять это», — отметила Азимзаде.

Психотерапевт Эльмир Акпер заявил о неуместности резких высказываний о сексуальных меньшинствах.

«Надо призывать людей к диалогу. Хорошо было бы, если бы депутаты в парламенте высказались по этой проблеме, как это происходит в европейских странах.  Есть потребность в здоровом диалоге», — сказал он.